Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  










'Домик в деревне' и с ящуром вызвал панику среди хабаровчан

Хабаровск, 28 октября.

Тревожные слухи о зараженных страшным ящуром молочных продуктах производства компании PepsiCo (Вимм-Билль-Данн) взбудоражили хабаровчан. По сети гуляют и множатся призывы «всё выкинуть», однако на деле опасная для здоровья молочная продукция на Дальний Восток вообще не поставлялась, сообщила корр. ИА AmurMedia руководитель отдела рекламы и PR сети гипермаркетов «Самбери» Ольга Егорова.

Настоящей бомбой, взорвавшей плотину спокойствия на молочных реках в ЦФО, стала публикация в газете «Коммерсант» 27 октября материала о срочной конфискации ряда продуктов молочного гиганта PepsiCo (Вимм-Билль-Данн) в связи со вспышкой ящура в подопечном хозяйстве во Владимирской области.

Речь идет о продукции, которую поставляло ХК «Ополье», входящее в холдинг. Это, судя по материалу, кефир, молоко и простокваша, выпущенные под известными в центральной части страны брендами «Домик в деревне», «Русское молоко», «Ополье» в период с 1 по 19 октября 2016 года.

Первый сигнал тревоги тут же пронесся по пользовательской сети мессенджера WhatsApp, объединяющей тысячи мам и пап в Хабаровске.

Сеть заполонили панические сообщения: «Сейчас было совещание: в молочной продукции Вимм-Биль-Данн нашли Ящура, произведённая начиная с 11 октября, вся продукция отзывается с продажи и уничтожается. Бренды компании: домик в деревне, агуша, имунелле, сыр ламбер, весёлый молочник, чудо, кубанская буренка. Не покупайте!!! Все выкиньте! Совещание было с участием Роспотребнадзора! Это из Облсуда прислали».

И хотя на сайте PepsiCo еще 26 октября появилась успокаивающая информация о том, что на сегодняшний день вся зараженная продукция практически изъята, большого доверия она, судя по всему, не вызвала.

В связи с начавшейся паникой срочные разъяснения по поводу молочной продукции PepsiCo дали в сети гипермаркетов «Самбери».

- Мы запросили разъяснения у поставщика и получили официальное письмо, что продукция, упомянутая в статье, на территорию Дальнего Востока не завозится.

Вся продукция, которая реализуется на территории региона, в том числе под брендом «Домик в деревне», хорошо известным дальневосточникам, изготавливается другим заводом и абсолютно безопасна, - сообщила Ольга Егорова.