Диетологи создали список продуктов, которые необходимо включить в зимнее меню, сообщает Marie Claire.
Хурма
Отличный источник полезных витаминов, а еще - хорошее средство от давления, мигрени и прочих неприятных симптомов. Этот фрукт богат витаминами C и P и самым благотворным образом влияет на сосуды, защищая их от хрупкости. И, что самое главное, употребление в пищу хурмы способствует сохранению тепла за счет большого содержания кальция.
Гранат
Если вам приходится часто бороться со стрессом, обратите внимание на гранаты. Они - природный кладезь витамина В, который отлично успокаивает нервы. Помимо этого, в гранатах содержится вещество, спасающее от высокого холестерина и отвечающее за крепкий иммунитет. Известно, что именно постоянное употребление гранатов способствует повышению уровня гемоглобина, недостаток которого часто является причиной озноба.
Картофель
Зимой, чтобы обеспечить свой организм нужными витаминами, стоит отказаться от диеты или хотя бы немного ослабить ее. Включите в свой рацион картофель. Во-первых, в запеченном или вареном виде он не отложиться на талии лишними килограммами. А во-вторых, благодаря высокому содержанию калия картофель улучшит ваше кровообращение и поможет быстрее согреться.
Морская капуста
Если вы часто мерзнете, причина может крыться и в нехватке йода. В таком случае рекомендуется налегать на морскую капусту. Но есть одно «но»: не стоит употреблять этот продукт в консервированном виде - ничего, кроме пищевых добавок, вы в нем, скорее всего, не найдете.
Редька
Ее для укрепления организма использовали еще наши бабушки и дедушки. Еще бы, ведь в редьке содержатся рекордные запасы витамина С. Кроме того, она очень полезна для кишечника и имеет все шансы помочь в лечении, например, дисбактериоза.