Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  










Полиция опровергла причастность к срыву богослужения в Новосибирске

По данным пресс-службы центра «Свидетелей Иеговы» в России, утром 19 ноября в Новосибирске на богослужение в здании по улице Ружейной (Калининский район) пришло несколько сотрудников правоохранительных органов, которые в течение часа «производили обследование, что фактически сорвало богослужение».

- Верующие были возмущены тем, что в помещение гардероба им был подброшен черный пакет с брошюрой и книгой, внесенными в федеральный список экстремистских материалов, - говорится в сообщении пресс-службы. - Публикации были изъяты вместе с несколькими Библиями на китайском языке. Поскольку на богослужения вход свободный, еще до начала собрания среди присутствующих был замечен посторонний человек, которого верующие опознали как сотрудника правоохранительных органов.

В ГУ МВД по региону на запрос VN.ru заявили, что сотрудники полиции никакого отношения к вышеописанным событиям не имеют.

Руководитель информационно-консультативного центра по вопросам сектантства при соборе Святого Александра Невского Олег Заев добавил, что учением «Свидетелей Иеговы» часто увлекаются люди зрелого возраста.

Хотя суды Москвы, Горно-Алтайска, Таганрога, Самары и некоторых других городов своими решениями уже определили журналы этой организации «Сторожевая Башня» и «Пробудитесь!» как экстремистские, запретили порядка 70 изданий.

«Это учение оказывает влияние на сознание людей, - рассказал VN.ru Олег Заев. - Под страхом отлучения и духовной гибели человек старается соблюдать все уставы. В частности, может отказаться от переливания крови, даже если это жизненно необходимо. Ведь 'Свидетели Иеговы' считают, что Священное Писание якобы запрещает эту процедуру. Есть примеры, когда послабления допускались, например, в Болгарии. Есть разрешение переливать некоторые фракции крови, но для консервативных членов общества ограничения остаются в силе. Выйти из организации очень сложно, особенно если это грозит разрывом с друзьями, семьей».