Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  










Полузатопленный корабль в небольшой реке нашел новосибирец

Александр рыбачил на резиновой двухместной лодки в районе Бердского залива за элитным поселком Морозово. Рыба почти не клевала и новосибирец по небольшой и извилистой реке Каен поплыл вверх по течению. За вторым поворотом рыбак неожиданно увидел белый катер, который уткнулся носом в берег.

«Наблюдаю картину - лежит катер, корма утоплена в воде, нос на берегу, причем размер судна меня удивил, - говорит Александр Гайгородов. - Не так уж там и глубоко для его размера. Как он там оказался, что случилось - не знаю, но очень интересно».

По словам рыбака, река Каен сейчас обмелела, и даже на его резиновой лодке было страшно плыть - кругом коряги. Александр подплыл к судну, но внутри никого не оказалось. Следов присутствия людей на берегу, он тоже не обнаружил. «Два раза к затопленному 'Титанику' подходила лодка МЧС, - продолжает Александр Гайгородов. Второй раз спасатели приплыли с более крупным судном, видимо, хотели отбуксировать, но капитан не решился и остался стоять в заливе. В итоге я поймал четыре килограмма отборного окуня и пошел домой».

Корреспондент VN.ru попытался узнать судьбу неизвестного у главного инспектора МЧС по маломерным судам Владимиром Пудузниковым, но тот оказался в отпуске.

«Мне докладывали об этом затонувшем судне, - говорит Николай Александрович. - Владелец катера пока неизвестен. Наши сотрудники действительно пытались стащить судно с мели, но пока безрезультатно. Пока я не был на месте крушения, но, судя по тому, что мне сообщили, здесь понадобится вертолет».

Александр Гайгородов, нашедший «Титаник», уверяет, что катер совершенно новый. Его длина более шести метров и, судя по размерам, он никак не мог проплыть по мелкой реке Каен. «Либо капитан судна был слишком пьян. Иначе объяснить появление катера в этом месте я просто не могу», - подытожил рыбак.