Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  










Психологи ГИП опробовали на себе метод иппотерапии

Говорят, лошади лучше врачей снимают стресс.

Кони, неважно, какой они масти и породы, всегда с радостью покатают и примут из рук сахар или морковку.

«Сразу обретаешь самоконтроль, весь негатив уходит. Общение с животными хорошо сказывается на психоэмоциональном состоянии», - сказал психолог ИП Мария Мельник.

Специалисты говорят, что лошадь понимает и принимает состояние человека.

«Настроение наездника всегда передаётся лошади. Если у человека плохое настроение, лошадь тоже будет не в духе», - поведала тренер по конному спорту Олег Друца.

Психологам в их профессиональный праздник устроили экскурсию по конному клубу. Об их работе мало кто знает, но именно они должны вовремя обнаружить чужую депрессию.

«Профессия полицейского сопровождается постоянным напряжением и рисками. Во время сложных расследований приходится даже рисковать жизнью. В таких случаях помощь профессионального психолога необходима», - подчеркнул замглавы ГИП Георгий Кавкалюк.

Гостям показали несколько конюшен. В одной из них - украшенное сказочными персонажами помещение, где на лошадях катают детей с ограниченными возможностями.

«Помещение для иппотерапии закрыто со всех сторон. Это делается для того, чтобы во время занятий ребёнок и лошадь ни на что не отвлекались. Они должны обращать внимание только на инструкторов», - поведал тренер по конному спорту Олег Друца.

В Генеральном инспекторате полиции работают 38 психологов.