Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  










С упавшим с 23 этажа подростком в Новосибирске будут работать психологи

НОВОСИБИРСК, 27 сен -. Психологи подключатся к реабилитации выжившего после падения с 23-го этажа в Новосибирске подростка, как только позволит его состояние здоровья, сообщила во вторник уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Любовь Зябрева.

Ранее сообщалось, что 16-летний подросток 24 сентября, решив произвести впечатление на девушку, перелез через перила балкона, но сорвался вниз с 23-го этажа дома в Кировском районе и упал на крышу автомобиля такси марки Renault Logan, который смягчил удар. В настоящее время ребенок в стабильно тяжелом состоянии проходит лечение в реанимационном отделении местной больницы.

«Сейчас, и я разговаривала с врачами, стоит задача в первую очередь по восстановлению здоровья ребенка. Затем подключим психологов, чтобы они обязательно поработали. Постараемся с этой стороны посмотреть, чем можно помочь», - сказала Зябрева, отметив, что это ее личная инициатива и родители подростка пока не обращались к ней за помощью.

Детский омбудсмен подтвердила, что в настоящее время состояние подростка стабильно тяжелое. Он, по ее словам, хоть и находится в сознании, пока не готов давать какие-либо интервью и беседовать о случившемся.

Зябрева отметила, что в ходе проверки, которую проводят следователи СК, предстоит выяснить, не состоял ли мальчик в социальных группах, где мог бы чем-нибудь заниматься физически, чтобы затем это было возможно продемонстрировать. «Следствие скажет, что это - просто желание показать свои способности или, возможно, есть какая-то психологическая составляющая этого поступка», - отметила она.

Омбудсмен отметила, что работа по предостережению подростков от неоправданного риска в школах и других образовательных учреждениях Новосибирской области ведется давно и регулярно. В частности, летом в регионе прошел конкурс «Сделай селфи, сохранив жизнь!». Кроме того, ведется работа по борьбе с молодежным увлечением «зацепингом», а с родителями - по предупреждению падения маленьких детей из окон.

«Поэтому, сказать, что в связи с этим случаем мы за что-то примемся в первый раз, не могу. Такая работа идет постоянно и будет продолжена. Если у нас опять произошел такой случай, значит, мы достучались не до каждого ребенка и родителя», - добавила она.